Там, где цвели когда-то города...

Артур Крестовиковский
                ***

Там, где цвели когда-то города,
Теперь песок и чёрная слюда.
И ветер, поднимая прах веков,
Несёт квадриги пыльных облаков.
Латынь и лира, лира и латынь
Перекликаются глаголом тех пустынь.