Не говори впустую

Ирина Чубенко Сергеева
Не говори впустую. Молчание не будет лишним.
Зачем тебе голос? Не совершай ошибки.
На свете нет ничего равнозначней счастья.
Если возьмешь его, сразу же возвращайся.

Не говори напрасно. Не заводи мотора.
Не восполняй пространство длинного коридора.
Никто не знает, когда остановят счетчик.
Но что остановят, об этом ты знаешь точно.

Не выражайся всуе. Считай, что тебя надули.
Зомбировали, авансом выплатив ссуды.
Зачем говорить? Если знаешь, сегодня вечером
Останешься прежним, но более искалеченным.

Слушай, не мучай связки.
Что скажешь - все будет лишним.
Дышишь, живешь до пятницы,
Думаешь, что ты выжил?

Не надо сорить словами. Они - инкогнито.
Субстанция тонкого мира и сплав из воздуха.
Не будь многословен.
Будь тем, кем другие не были.
Не говори впустую. Отдайся порыву трепетно.
Слейся душою с телом, расой, эпохой, космосом,
Эросом, вирусом, градусом и одиночеством.
           -ИриNа-