летний ливень

Соловей Заочник
Вот  он,  летний  ливень  –
шелест  тонких  линий...
Двор  умыт,  остужен,
стал  пестрящей  лужей.

В  ней  рябят  монетки
вяза,  липы  светлость.
Где-то  в  поднебесье
дальний  гром  чудесит.
Плачет  густо  крыша,
гул  машин  не  слышен...

Ищет  зонтик  ветхий
в  чёрненьких  балетках
путь  по  мелководью,
хоть  до  нитки  вроде...