Мгновенное решение

Вероника Малышева 8
Александр Посохин
Сложный выбор

Лайнер терпит бедствие. Есть миг принять решения.
Город справа - много жертв. К чему ещё лишения?
Слева - лес, там грибники. Погибнут при падении.
Прямо - мост, состав ползёт. Мирно, тихо спит народ в здравом настроении.
Штурман карту расстелил - экипаж вопрос решил:
Вот она, находка!!! Падаем в Рублёвку!
********************************************************
 
                Мгновенное решение
Летели тихо-мирно. Было всё отлично.
И вдруг! Всё в самолёте отказало разом!
Но штурман был не промах. Романтично,
Поверх штурвала, карту постелил прям сразу.
 
Цена вопроса нам была понятна.
В предместья города сворачивать не можем.
На лес – нельзя. Там грибники… опята…
Не менее пяти голов  положим.
Ещё был мост.  Но выходом он не был -
Как мы могли разрушить магистраль?
За сим, состав прошёл, как табор в небо:
Здоровеньким народ уехал вдаль.
 
Решил весь экипаж – не сгинет даже мышь-полёвка!
И, ухмыльнувшись, повернули лайнер на Рублёвку.