В салоне

Валерий Пекаровский
На стене картина "Резня 2"
Фантазией была нова
Смела

Мысль, ломая руки, отражала боль
Слезу, смятение  не удержало
Как холодна последняя черта
Кисть в изнеможении упала

Душа художника и человека
В ней двадцать лет жила
Но публика была слепа
Стена непонимания
И холодность одна:
"Да кто такой Делакруа?"

Прекрасные чарующие звуки
В салоне  скрипка "Ведьм" играла
Душа её то пела,то смеялась
И тут же плакать и рыдать всех заставляла
Рукою маэстро Паганини она к высотам звала
Прекрасные,чарующие звуки
Предвестница грудущих дней
Она в набат стучала
Музыканта одинокая душа точно знала
Свобода своего часа  ждала

"Концерт для скрипки" ждал признанья
Но были сомкнуты у публики и руки
И уста
Была им не понятна
Безумность гения
И музыки всей глубина 

Средь жизни будничной
Две совести
Два гения
Искрящей жизни повести
Чтобы они не стали словно ртуть
Нашли свой путь
Чтоб не казнил палач неумолимый - совесть
Чтобы потомки их гордились
И восхищались
Читая не бесплодной жизни повесть...