Старый Новый Год

Надежда Назарова 5
За дверью – Старый Новый Год!
Для многих – странный праздник.
А россиян, наоборот,
Он предвкушеньем дразнит:

Повторно в полночь загадать
Заветное желанье,
Произнести и тост под стать
Удаче – долгожданной.

Пусть удивляется весь мир
Душе исконно-русской,
А мы гуляем. Пир, так пир! –
С горячим и закуской.

Сегодня Старый Новый Год!
Желанья – новы ль стары?
Но лишь бы новый оборот
Дарил нам счастья чары!

  13.01.2014 г.