Гостья

Алексей Ивантер
Ходит, бродит, как живая,
Ночью плоть мою жуёт,
Пылью память покрывает,
Жадно ест и в горло льёт,

Топчет пахоту и жито,
Шиты-крыты все дела,
Как зовут тебя, скажи-то,
Назовись уж, коль пришла!

Глаз невидящая выбель,
Шарит око, зуб неймёт,
И стоит за ней Погибель,
Ровно дышит, руки мнёт.

Кто ты, что ты, по кого ты?
Не пройдёшь ли стороной
Поискать другой работы
Вместо этой кровяной?

Ноги сбитые босые
Сам обмою, обмирщусь,
И в глаза её косые
Посмотрю, перекрещусь.