Ахромееву Сергею Федоровичу

Галина Григорьевна Шаповал
                Маршалу, Герою Советского Союза.
                Апрель, 2015
Девятнадцать лет от роду,
Юноша пошел на фронт.
За Россию, за Свободу,
Вражеский накрыл он дот.
А как выжил в танка чрево…
Дали право – воевать.
Да, он знал: за право дело,
Как Россию защищать!
Отгремели залпы злые.
И закончилась война,
А Сережа Ахромеев
Стал Майором, - это да!
И Советского Союза
Стал Героем навсегда,
Орденов, медалей густо,
Грудь усыпана сполна.
Был он Маршалом Союза
И Генштабом управлял,
Потрясенье. Кремль. Выстрел.
Жизнь оборвана была.