Война

Сослан Бетеев
И не плачь старушка, а меня ты жди,
И мои игрушки в шкафчик ты сложи.
Я приеду взрослый, и чуть-чуть седой
Весь такой обросший, будто и не свой.

Осталось ждать не долго, а совсем чуть-чуть
И мальчишка серенький, оседлает путь
Вот он я, явился, преодолевший путь
Немного повзрослевший, но не в этом суть

Там трупов море, словно камнепад
И куда попал я, я совсем не рад
Но вот и я спустился, трап переступил.
Ну солдат держись,- кто-то говорил

Крики, взрывы, визг гремучий
Где же это я?
Из под криков тучи
-Соберись сынок, здесь идет  война

Словно стрепенувшись, автомат схватил
Ну и в ту минуту в бой я заступил
Лишь бы не бояться, к богу я взмолил
И собиравшись духом, очередь пустил

Вот и трупов тучи, смертный ор стоит
И младой мальчишка больше не форсит
Тут же сей минуту  молодость прошла
Из него мужчину сделала война

Я приеду взрослый и чуть-чуть седой
Весь такой обросший, будто и не свой

И осталось ждать не долго, а совсем чуть-чуть
И мальчишка серый, оседлает путь
И вот он я, явился, преодолевший путь
Немного поседевший, но не в этом суть