Природы дивные красоты

Марк Львовский
Проходят через все широты 
Природы дивные красоты,
И гор высоких, и хребтов,
И рек широких, и лесов,
И океаны, и моря,
Природа создала не зря.

Озёр глубоких берега,
На полюсах лежат снега,
Пустынь бескрайние пески,
И на равнинах ручейки.

Какой прекрасный водопад!
Его увидеть каждый рад!
Но побывать в таких местах 
Могу я только лишь в мечтах!