Драконы вышли на охоту

Влад Китакадзэ
Драконы вышли на охоту. Жертв список длинен. Суета
как в дни паденья Камелота*. Чумой объяты города.
Безумный мечется в проклятьях, святоши горлопанят бред.
А ты, куда…бежишь, приятель? Неужто отыскал ответ:
что счастья нет в бетонном рае, и в резервациях души
один лишь шанс – ходить по краю. Дай, бог, беги! И поспеши!

Драконы – голодны. В их чревах… свербит предчувствие конца –
взрастут ль плоды на смертоносных древах для искушения глупца?

Сетями редкого плетенья манит в ловушку адский ум,
толкая в пропасть поколенья, и проникая в атриум**…
Драконы вышли на охоту.
Но меркнет всё, во что ты верил.
СнятА на разум нынче квота.
Ты – гений внутренних империй.
Ломай, изъеденную в прах,
систему  смрадных мракобесий!
Держа, в разбитых в кровь, руках
прообраз подлинных конфессий.


Камелот* - место действия исторического романа Марка Твена " Янки из Коннектикута при дворе короля Артура"
атриум** - в Древнем Риме, центральная, самая освещённая, часть жилища.