Одуванчиковое

Олег Мамыкин
Не мани, ты, калитка...
Свет напрасен в окне...
Пусть луна виснет слитком
Между звёзд в вышине.
Сводят стёжки-дорожки
То ль с пути, то ль с ума...
Твоё платье в горошек
И в глазах кутерьма.
Одуванчик украдкой
Плен покинет волос –
Беззастенчиво сладко
Целоваться взасос.
Клевер – путаный бархат,
(Что там вторят сверчки?)
Принимает подарком,
Двух заблудших в ночи.