Как холодно

Мельник Ирина
Как холодно. Но мне милее снег -
Белее гипса город - несгибаем.
Гляжу в иллюминаторы трамвая
И верую – не быть вовек весне.
В причудливости вырезов оконных
Не грезятся малиновки, скворцы..
Зимою нарисованы рубцы -
Молюсь в иллюминаторы – иконы.

Душа выходит паром изо рта,
И мИрры заоконные - с копейку.
(Хотя трамвай - вагон и не купейный,
Но чаю не дождешься ни черта!
И контролер не сыплет сверху манной -
И с ним-то черт.)

Какая красота –
Пушистые округлости моста
В насквозь промерзшей пропасти туманной,
Седые, но прямые фонари,
Не согнутые пьяными ветрами,
И где-то там, в ледовой панораме,
Осколок солнца медленно горит.

Ледышками неправильные свечи
Причудливо украсили карниз
И рады бы на нас свалиться вниз,
Готовые сложиться в слово «Вечность»
И, так сказать, закончить жизни станс.
Зима обыкновенно и жестоко
Затягивает нас в метельный кокон.
Как холодно.
А будет ли весна?