Будто

Мельник Ирина
Эпиграф:
Будто птицам выдернули перья,
Рыбам оторвали плавники…

Хочется пальцами сильно сдавить виски,
Ногти ломая, висеть на карнизе ночи,
Может быть, - виски?
.............................Напиться и по-мужски,
Пьяно шатаясь,
......................выблевать, что есть мочи:
«Спите?!»
..............Спите, конечно, спиться и умереть,
В тесных гробах кособоких квартир-хрущёвок
Мерить по третям – кончилась третья треть,
Всё дорогое стало пустым, дешёвым,
Словно портвейн, чай в подстаканнике, соль –
белая смерть. Амнезия с потерей стула…
Венские стулья. Проевшая шубы моль,
Жадная моль в шифоньере души уснула…

Сказка закончилась, не опустеет трон,
Новый герой проживает столичным принцем
Марихуану,
................марки,
..........................гашиш,
....................................метадон,
Шпаги сменив на кровавые иглы в шприцах.
Совесть распродана. Да и зачем она?
В чайно-лимонных снах пусть живут принцессы.
Не опуститься бы, не дойти до дна
В самой последней части – финале стресса.
Время не лечит душу - ломает винт,
Раной кровавых снов пузырятся вены,
«We are the champions» - В небо шагает Queen
Там его встретит Doors, доиграть посменно…

…Боль отступает, новый пригрежу сон –
Рыбы сожрали птиц и ушли в подполье,
Нет человека больше, пасётся клон
Чистый, как первый снег и
....................................овечка
.................................................Долли.