Памяти воина и поэта Алексея Мозгового

Надежда Шлезигер
          "Не плохо в мае умереть,
           Могильщику копать удобно.
           И соловьи всё будут петь
           В последний раз, так бесподобно".
                Алексей Мозговой

Пусть поют соловьи над тобою,
И гремит над тобою гроза.
Ты убит. Я скорблю, как героя,
Ангел белый унёс в небеса.

Грудью встал за детей по подвалам,
За шахтёрских трудяг, матерей.
Не боялся ни пуль, ни напалма,
Гражданином ты был средь людей.

Пусть поют соловьи над страною,
И торжественней будут слова.
Слава мужеству и герою!
Ты в "Бессмертном полку". Москва.