Как больно!

Александр Мясников Шико
Как же это больно - точно знать
Что навек расстанешься ты с нею!
Как же это больно - долго ждать
А не ждать - еще в сто раз больнее!
И уже былого не вернешь;
И уже не встретишься ты с нею…
Как же больно - верить, что придешь!
А не верить - в сотни раз больнее!
Не парить вам в небесах вдвоем:
Отравляет кровь разлука змеем!
Как же больно - помнить обо всем!
А забыть ее ты  сумеешь…
И тебе с ней рядышком не быть -
И печаль тоскою запиваешь…
Как же больно - продолжать любить!
А убить любовь ты не желаешь…