Как часто мы людей ругаем

Александр Мясников Шико
Как часто мы людей ругаем -
Как редко хвалим мы людей:
Все их ошибки подмечаем
Не видя глупости своей!
Как часто мы их обвиняем
В несуществующих грехах  -
Себя, родного, восхваляя
Забыв о собственных долгах!
Как часто мы их унижаем
Чтоб низость собственную скрыть -
И презираем их, пытаясь
О своих подлостях забыть!
Как часто мы их обличаем
Не видя собственной вины -
И предавая, не прощаем…
И тем же платят нам они!