По закону действующих масс

Дмитрий Александрович Гаранин
По закону действующих масс,
Вдруг овладеваемых идеей
И в момент достигших апогея,
В высшей точке оказавшись враз,
Исчезают лёгкие сомненья,
И раздолье грезит непочато,
Но какими взбрыками чревато,
Лучшие не скажут побужденья.

Пусть перегазуют, нахимичат,
Но зато всем миром честь по чести
Встретят время радостных известий,
Несмотря на масс солидный вычет.
В основанье ляжет только слава,
Золотой обветренный початок
Что-то для потомков означать там
Будет возле здания управы.

New York, 1 June 2015