Обманули

Андрей Николаевич Степанов
Обманули, как бы так невзначай.
Не позвали ни на торт, ни на чай.
Запихали всё, что есть, под сервант.
Оборвали белый праздничный бант.

Пили водку до утра под окном,
Балагурили о том и о сём.
Повалили у соседки забор,
С участковым был потом разговор.

Просидели возле речки весь день,
Наловили лишь одну дребедень.
Даже кошка хохотала два часа,
А жена повырывала волоса.

Ночью спал на лавке возле печи,
Снились пьяные соседские бичи.
Тормошили и просили занять.
Сколько можно на халяву бухать?

Андрей Степанов 31.05.2015.