Когда гроза уходит...

Тамара Журавская
Когда гроза уходит на закат,
И яркий луч пробьётся через тучи,
Ты обернись и посмотри назад –
Там радуга! Что есть на свете лучше!

Дождь щедро поливает семена,
Они взрастают деревом, пшеницей…
Над нами время пролетает птицей,
Часы и дни слагают времена.

Страницы в книгу время превратило.
В них было всё: и ясное светило,
И снег, и дождь с туманами, и мгла…

И, кажется тебе, когда читаешь,
Ты, будто, обо всём на свете знаешь…
Ах, кабы молодость всё знать могла!..

Фото автора