В русской женщине...

Зелёная Колючка
В русской женщине много разного:
Столько светлого и прекрасного,
Столько милого и глубокого,
Разнесчастного, одинокого!

Столько веры, любви и верности!
И богатства души, и щедрости!
Трудолюбия и старания,
А в ответ - лишь одни страдания!

Знать, такая её судьбинушка,
Коль достался мужик-дубинушка!
Только в женское счастье верится -
На хорошее ведь надеется!