Непосредственный репортаж

Михаил Беликов
(фото - автора; написано непосредственно по ходу дела..))

.
.

К лесу по пути дорога,
Лужи – кофе с молоком,
Взбит коктейль грузовиком.
Полюбуемся немного..

Май ведёт под птичье пенье
Нас к опушке напрямик,
Мелких тварей загляденье
По пути повеселит.

Вот комарик, хил на вид,
Как усердно не старались –
Не отбиться, всё жужжит.
Крови взял всё ж.. - на анализ!

Шмель, летучий медвежонок,
Хоботком вооруженный,
Он нектар в мешках припас,
Мирный и не тронет нас.

А вот оску лучше бойся,
Полосатого бойца –
«На защиту роем стройся!
Биться будем до конца!»

Жабка зябко из канавки
Целит глаз на мотыльков,
Лень видна сквозь бородавки –
«Половлю их вечерком..»

Вот кузнечик, ноги-плечи,
Точно маленький пегас.
Где-то он стрекочет вечно –
В лес заманивает нас.

На опушке ландыш майский
Духом райским напоит.
Полюбуемся, и хватит..
Попридержим аппетит,

Лучше синеньких фиалок,
Колокольчиков нарвём –
Их не жалко на подарок,
Вон их – целый водоём!

А грибов пока не видно..
Ну и ладно – не сезон.
Дождик вновь, но не обидный –
В ёлку спрячемся под зонт..

Переждали. «Не пора ли?» -
Дрозд-будильник протрещит.
Ну, домой.. – проголодались.
Под кукушку, по пути

Не года свои считали –
Ритм отмеривал «ку-ку».
Опоздаем мы едва ли,
А зато печаль-тоску

Оставляем вместе с лесом –
Пусть побудет там, а нам
С послевкусием чудесным
Отправляться по домам.

После пешего полёта
Скажем мы: «Спасибо, Май!
Сняли мы тебя на фото.
До свиданья!» (не «прощай»!)

.
.

(31.05.2015)