Дача

Алла Авдеева
С каждым днём всё жарче, жарче
Пыльный воздух городской,
Я вздыхаю: «Лето, дача!»
А на дачу ни ногой.

Там редиска и морковка,
Красота не описать!
Хороша ты, Мишелёвка,
Только ехать два часа.

Я от зелени отвыкла,
Я от грядок далека,
Где на солнце греет тыква
Золотистые бока.

Где воздушными шарами
Вырастают кабачки,
Где  фасоль к оконной раме
Тянет длинные стручки.

Взять бы отпуск здесь остаться,
Отдохнуть от суеты,
На томаты любоваться
Точно звездочки  цветы.

Не окучена картошка,
Дожидается меня.
Заросла травой дорожка,
Вот приеду на два дня.

Наш сосед, как Ванька-встанька,
Рвёт осот, что было из сил.
Старый дом и рядом банька,
Кто бы печку растопил.

Зрела красная  калина,
А календула цвела.
Полетела паутина,
По утрам туман и мгла.

Август кончился весёлый,
Нежась в радужных лучах.
Всё ещё хлопочут   пчёлы,
Лиловеет  Иван-чай.

Вот приходит осень тихо,
Пожелтел чеснок сухой.
Поспевает облепиха,
Я на дачу ни ногой.