О выживании

Татьяна Орбатова
Вчера на одном из одесских балконов увидела надпись. Она крутилась в моей голове и в ответ пришли эти строки:

Снова день. Почти неуловимы
времени ушедшего круги,
облачны страстей минувших мимы,
но глаза Судьбы моей строги.
Спрашиваю: я ль на поле битвы
выжила?
А мне она в ответ:
выжила не ты – твоя молитва,
выживших на поле битвы нет.
Есть лишь свет единственного слова –
выдохнешь его и оживёшь,
но страшись вдохнуть от сердца злого
сладкую, заботливую ложь.