Друзья

Рамзан Назиров
Не смотри так жалобно в глаза мне.
Не виляй просительно хвостом.
Как бездомный пёс, страдаю сам я.
И голодным маюсь животом.

Нам с тобой, дружок, обоим плохо.
И обиды нечем приглушить.
Мучают тебя нещадно блохи.
А меня одолевают вши.

И у нас могло быть всё иначе.
Но смирились мы с судьбою… Что ж,
ты теперь – паршивый пёс бродячий,
я – гонимый отовсюду бомж.

Мне тебя до слёз, дружище, жалко.
Будем мы с тобой бродить вдвоём.
Ну, вставай, пошли со мной на свалку.
Может, там объедки хоть найдём.

Верю я, что ждёт нас там удача.
Верю в преданность твою собачью.