до последнего

Таис Весенняя
Головой понимаю, что смысла нет
Говорить о любви и не спать ночами. 
Сочинять иероглифы общих лет,
В них шифруя мечты, скрепляя губами,
Поцелуями, жестами наш союз.
Заводить на двоих кота ли? собаку?
Головой понимаю и тут же злюсь:
"Да кому ты нужна - дама века Бальзака
С багажом отношений, семьи, детей?
Да кому ты, ей богу?!.." И бог смеется,
Насыпая мне в сердце еще углей,
Выжигая надежду на "вдруг?!".
И рвется
Ненадежный кораблик. Бумажный флаг 
До последнего в луже из слез держался.

... Реализм без купюр.
Голова на плечах.

Без любви
шар земной 
до воздушного сжался.


01.06.-02.06.2015г