Сильной железной рукой

Елена Наильевна
Сильной железной рукой экскаватор выламывает большое абрикосовое дерево в соседнем палисаднике. Неуклюже нацеливается - и хрусть! хрусть! Дерево сломлено под корень и выброшено этим же ковшом за пределы деятельности рабочих в униформе.
Что поделать, нужно менять систему водоснабжения, которая находится под землёй.
У меня замирает сердце. "Хрусть!" - вместе с этим абрикосом, кажется, что-то сломалось внутри меня.

Соседи, разбившие этот палисадник, вырастившие когда-то это деревце из семечки, беспомощно ходят вокруг, как муравьишки, в чей муравейник кто-то залез палкой.
Показалось, что плачут. Плохо видно сквозь влажную пелену, застилающую глаза.