Последний приют на Земле

Фред Бананов
Кто в пирамидах, как спелый боб
Хочет торчать в могильном убранстве?
Я сам себе свой выстрою гроб
Из досок, гвоздей, мечты и упрямства.
Дрянь грязно-бурая - не для меня,
Бледную немощь спущу в унитазы.
Гроб мой сиять будет ярче огня
Всеми цветами радуги сразу!
Я не римлянин, не перс и не грек,
Зачем мне коринфско-дорический ордер?
Или конструкцию в стиле хай-тек
Хоть тысячу раз он сегодня в моде?
Я выбираю надёжный маршрут
Прочность конструкций, изящество формы,
Рациональность, удобство, уют -
Вот мои архитектурные нормы.
Будут рождаться и тлеть города,
Мифы, народы, союзы и блоки
Гроб же стоять мой будет всегда
Памятником современной эпохи!