ЛГ от ЛГ

Валерий Мартынов
 Что хочешь думай, говори,
 Жури поэта слог липучий,
 Что пел с рассвета до зари
 И отводил в сторонку тучи.
 Ты улыбалась, как дитя,
 Как чётки нас перебирала
 И так же весело, шутя
 По рангу нас сортировала.
 Цветы там редкость. Сорняком
 В "Стихире" слог полнеет тучный
 Я в ней брожу особняком.
 И не поэт, но автор штучный.
 Я всё ж не зря тебе писал
 И плавил свечи до огарка.
 Тебя Лаурой называл
 И обошёл числом Петрарку.