Позднее раскаяние

Александр Путилин
Адреса,номера телефонов...,
Вот,листаю потертый блокнот-
Я почти что один на перроне,
В веренице житейских забот
Незаметно друзья уезжают
И уходят в неведомый край,
Где покой и блаженство сияют,
Где страна под названием рай.

Позвоню,лишь гудки-нет ответа;
Напишу и письмо не дойдёт-
Нет пока ещё связи с тем светом,
Не летает туда самолёт.

Никогда не увидеть родного,
Речь его не услышать и смех,
Не вернуть человека седого-
Эта боль ожидает нас всех.

Возлюби же того,кому нужен,
Если можешь,-ему помоги -
В золотые одежды из кружев
Все твои превратятся грехи.