Июнь в Петербурге

Алена Решетникова
В телефон-молитвенник за прогнозом:
Небо вот-вот упадет на голову,
Питер опять оставляет нас с носом -
Нам не судьба ходить полуголыми...

Небо вот-вот разрыдается, хлюпая,
В серость вгоняя заснувший июнь.
Вороны, чайки острыми клювами
В мусорках рвут мясо - не разжуют...

Хочется шторы раздвинуть, но тщетно:
В белые ночи монохромные кадры...
Где же безоблачные сантиметры?
Где они в Питере, падре?..

2015