Сердце и разум

Саид Сангин
Сердце и разум — две несоединимые части одного неразрывного целого. Разуму надлежит оставаться холодным, но сердцу следует быть горячим. Сумей сохранить ясность рассудка в миг, когда сердце твое пылает, — и станешь вершить деяния, о которых ранее не мог и помыслить.
царь Соломон.


Сердце и разум – две  части одного целого.
Сердце и разум – половины и труса, и смелого.
Сердце –  желает, жалеет, страдает.
Разум –  в целом, за жизнь отвечает.
Как сохранить рассудок, когда сердце пылает?
Как не броситься в омут, дна и края не зная?
Соломонова мудрость... легко сказать.
Ведь и сам он, знаем, не смог обуздать свою страсть…