Маятник, как секира

Альфия Габсатарова 2
                Маятник,как секира -
                Срубает головы минут.
                И удаляется красиво,
                Чтоб снова к времени примкнуть.

                В разъем души влетает диво,
                Шепча -"У времени есть бег".
                И я бегу по жизни мило,
                Сжимая разум - оберег.

                Густеют сумерки - лениво,
                Укрыв огромным полотном.
                Кишащий мир,где растопила.
                Жизнь - бесконечный,теплый дом.

                Звучала музыка - не стыла,
                Когда начала - собрались,
                Залившись мягоньким мотивом.
                И отмеряя снова жизнь.

                И трепет вечера - сразила,
                Как гелъетиной - темна ночь.
                И все рассыпались на чтиво.
                Под сени сна,чтоб ей помочь.