Эхо серебряного века

Саша Богданов
Практически пустой концертный зал   
Пропитан ожиданием разлуки.
Вы утешали плачущий рояль,
Перебирая пальчиками звуки...

Не слышно Муз, когда идут бои,
Жаль, не дано им отводить напасти.
Увы, История, на виражах твоих
Людей влекут неведомые страсти!

И потому в цене высокий стиль.
Мы будем воспевать его, наверно,
Чтоб в этом очищенье обрести
От прошлой и от настоящей скверны.

Не принимаю символов иных,
Когда вплетаю в нотные полоски
Цитаты из своих любимых книг
И дорогих мелодий отголоски.

Знакомый голос тихо позовет,
- Прошедшее столетье не помеха-
Чтоб нас увлечь от нынешних забот
В изысканность серебряного века.



P.S. Картина Роберта Шефферана