Летучий Голландец

Алексей Куцеволов
Давно забытый бороздит просторы
Покрытый пылью множества веков
И сердца трепет в свете маяков
Забыл он в этой дьявольской неволе.

Плывёт он тенью, будто бы скелет
Останки жалкие величия былого
Он повидал уже беды так много
Что хватит этого на много тысяч лет.

Он сотни лет штурмует холод волн
Но не видать просвета в тьме бездонной
Оставил свет борт им ж и рожденный
На тьмы холодной страшный произвол.