Таятся среди тьмы веков предания старины...

Алексей Куцеволов
Таятся среди тьмы веков предания старины
О племени, что до людей ходило по земле.
В прохладе гор, среди ветров их род увидел свет
Среди морозов и теней, под сенью звезд седых.
Каждый из них будто скала,огромен и могуч
И зычным эхом голоса гремели среди туч.
Бродили в поисках они по молодым мирам
Искали тайны дальних звезд на дивных островах.
Их путь был сложен и далек среди безмерных тайн.
В их лоно с головой ушли связь с временем порвав.
Миры тем временем росли, там расцветала жизнь.
От великанов дней былых осталась лишь следы.
Никто не знал наверняка о жизни вечной их,
То правдой кличут, то враньем предания старины.

                2012-2014