Такое стоит решки и орла!

Полина Воспетая
                Нет на Земле такого человека,
                Какие бы заумные баранки
                Он не крутил,шагая в ногу с веком,
                Которого б не развела цыганка

                На рубль или крупную купюру.
                Смотря о чём спросить её - цена.
                Так можно и судьбу вручить ей сдуру,
                Когда своя цель жизни не видна.


       *   *   *


Она вцепилась в руку,как пиявка.
Зачем я с ней вступила в диалог?
А у цыганки семеро по лавкам
И вещий дар,что прокормить их смог.

Не знаю,как,не помню,всё,что было,
Я отдала за нужные слова.
Мимо неё я к храму проходила,
Там помолилась и едва жива.

Ну девяносто лет с любимым в браке,
Такое стоит решки и орла!
В красивые ещё б поверить враки,
Я б в табор состоянье отдала.



                ЛГ.