Селена

Непрощённый1
Ночь на город опустилась,
Разожгла все фонари.
Тень в красе своей явилась,
Проводив свет до двери.

В небе шар сияет белым -
Он сегодня в полный рост -
Кто-то станет слишком смелым,
Иль сбежит, поджавши хвост.

Ночь дарует откровенья,
Открывает тайн сундук:
Что боишься, в чём сомненья -
Всё понятно станет вдруг.

То Селена вдохновляет
На поступки и слова,
Молча сверху наблюдает,
Так далёка и одна.

Дар, скажи, или проклятье:
Быть бессмертной, но одной,
Не надеть для свадьбы платье,
Но всё видеть под собой?

Что ей может утром сниться -
Ведь должна Селена спать?
Как та с Гелисом резвится,
Небосвод им как кровать…

Молча смотришь, наблюдаешь,
Нет эмоций и любви.
То растешь, то убываешь -
Тайну эту сбереги!

1.06.2015