Мир Морфея

Юрий Никицов
Я прозябал в забвение тяжком,
Окутан плотной пустотой.
Всю жизнь стремился к ярким краскам,
Но окружён лишь суетой.
 
Но лишь настанет полнолуние
И солнце скроет яркий свет…
Мой разум, словно впав в безумье,
Промолвит Хватит человек!

Мне надоела эта мерзость,
Как ты живёшь? всё об одном…
Твои заботы это бренность –
Работа дом и день за днём.

Но ночь под властью этих бредней,
Не оставалась не когда,
Срывая маски в миг последний,
И с глаз спадает пелена.

Я ощущаю мир всем телом,
Любой частичкою души.
Я словно стал единым целом,
Сошли в начало все пути.

Я видел как взрослело древо,
Как дождь рождался в облаках,
Как матерь песню детям пела,
Как горы истирались в прах.

Я был песчинкой в океане,
Я видел смерти страшный рок.
И пустота в синем тумане,
Манила выйти за порог.

Я поднимался выше неба,
Я видел звёзды пред собой.
Их красота огнём горела,
И издавала дикий вой.

Я наблюдал как пали люди,
И как прекрасен стал бы мир,
Беречь природу если будем,
Забыв наживы смрадный пир.

Но мир Морфея всё ж не вечен…
И вот уже растаял сон.
В забвение прозябать беспечном,
Тобой я снова обречён.