Ленинград

Евгений Чернов 5
Ленинград...Ленинград
снова Мы...как когда то
город белых ночей
над шумящей Невой
И красавиц девчат
все бегущих куда то
почему же мне так
неуютно с тобой
Благородство людей
что стерпели блокаду
дней что помнят о них
не осталось и дня
Площадей и дворцов
золотые фасады
как застывшая криком
улыбка твоя
Был всегда ты собой
государственно важен
миром дав порулить
и царей, и вождей
Вот забрал бы домой
посадил их под стражу
чтобы Родине жить
не мешали моей
В строчки жмутся слова
этим вечером хмурым
знаю, знаю что снова
нам не по пути
Пусть кружит голова
от великой культуры
мне милее Москва
а за правду прости...