Рассветное

Лидия Крошнина-Григорьева
Вот и ночь сошла на нет.
Умывается рассвет
В чистых росах.
Травы шёлком налились,
Косы песней завелись
На покосах.

В полудреме, в полусне
Чёрный ворон на сосне
Встрепенулся.
Он, наверно, как и я,
От тревог былого дня
Отряхнулся.

Отражается заря
Алым в капле янтаря
Лоскуточком.
И под птичий перезвон
Отступает угомон
На носочках.

 02.06.2015

Фото из интернета.