Гном и принцесса бесов

Апишев Владимир
Жизнь в царстве шла одном
И весело , красиво ,
А правил в нём ужасный гном ,
Жестоко пусть , но справедливо .

Но закрутил любовный вихрь –
«Любви все возрасты покорны !»
И к свадьбе близкой этот шнырь ,
Стал примерять уборы .

Изъян невесты - хромота ,
Уродливость и что-то бычье ,
Но там такая красота
Была по рейтингу приличной ,

Считался братом главный  Бес ,
Она звалась принцессой бесов ,
Тут гном уж на рожон не лез ,
Готов поклон был всем отвесить.

Не первый век она сидит ,
В хоромах бесьих старой девой.
- Рогатых гномов , хоть родит!
А то гуляет всё налево!-

Сказала гному она: - Да! –
(Условия в контракте  были).
Гуляли свадьбу – не беда!
А уж потом их ночь укрыла …

Народу было не понять:
«Нечистая вдруг объявилась!»
Речь шла тогда про бесенят,
От их любви ,что появились.