Игра в слова. Опера, сверчок, лето, родной дом

Таня Пономарева
Ты сверчка не проси не петь,
Третий день как ушла весна.
Наполняет сады и сеть
Разноликая тишина.

И уже не звенит набат,
И уже не звучит орган,
И последний цветущий сад
Опадает к твоим ногам,

И откроет своим ключом
Твой родной опустелый дом
То, что не рождено еще,
Но идет своим чередом

Через поле цветущих трав,
Через утренний благовест,
И стирает твоё вчера,
И лучом озаряет лес,

И диктует весёлый стих
Зайчик солнца в углу стола.
Здравствуй, Опера, я в сети… 
Здравствуй, жизнь моя, я пришла!