Тропка ли, тропинка

Саня Грех
     Тропка ли, тропинка, стёжка ль в никуда.Ягода малинка, зной, да маета....А в краю рассвета отдохнув едва ль, за клубникой лето побежало в даль....Наглядев полянку, и не чуя ног то ли на гулянку, чтоб догнать не мог....Всё оно разложит, кликнет, да замрёт.Может, что не может, ежели не врёт....Глянет, что нагрянет, только не зевай.Не зовёт, а манит в свой вишнёвый рай....А под ночь речною мелкостью своей поведёт в ночное попасти коней....Плюнет, да развеет или угостит, только и умеет, если пакостит....А когда застонет, как дурной паут, вновь меня погонит за русалкой в пруд...