Застольное

Геннадий Гималай
Я не пишу стихов застольных -
за стол садясь,
                бумагу мучая,
ни за полтинник, ни за стольник,
без озарения и случая.

Не тронут творческой запаркою,
покуда сердце не застонет, -
ни за столами, ни за партами
я не пишу стихов застольных...

Но я пишу стихи застольные -
вина и дружества достойные,
когда не пишутся, но льются,
легко даются и отдаются.

И в час, когда тоска сомнет,
дымком сомнений вечно устлан,
мой стол - не письменный, но устный -
как пачка курева - со мной.