XI

Дмитрий Манченков
Нет, ты не женщина земная, —
Ты ангел чистой красоты!
Словно сошедшее из рая
Виденье дивное мечты…

Ты по земле ступаешь плавно,
Как лебедь белая плывёшь,
Как дар богов судьбы державный,
Свой стан пленительный несёшь…

Ты покоряешь красотою
Своею дивной всё живое,
И славит всяк тебя язык…

И счастлив тот, кто в жизни краткой
Хоть на мгновение, украдкой,
Увидит твой прекрасный лик…