Про Луну и одиночество

Татьяна Повелий
Не  выношу  одиночества. Волком  завыть  хочется.
Я  на  Луну  жёлтую долго  в  окно  гляжу,
Но  ничего  волшебного  или  хотя бы  полезного
В  этом  своем  созерцании, в общем- то, не  нахожу.

Солнце   люблю  конечно. Солнце – оно  интересное.
Теплое, блестящее, дарит  нам  яркий  свет.
Серым  выть  волком  хочется, если  оно  спрячется,
Если   его  долго  дома, на  небе,  нет.

Ну, а  когда  устанешь от  долгих  трудов  насущных
Или  от  мук  научных, да  от  житейских  дел,
Сядь  на  уютный  диванчик, ноги  укутав  пледом,
Можешь  встать на  балкончик ( в общем, куда  захотел ),

И  волком  повыть  можно, не  громко  так,  осторожно,
Чтоб  не  пугать  соседей, вдруг  вдохновенье  найдёт?
Если  солнце  за  тучкой, или  в  другой  отлучке,
То  для  вытья,  стопроцентно, даже  Луна  подойдёт.