у реки

Мантра Диода
Влекомы светом будто мотыльки
Три юных девы к берегам реки
Пришли с наивною надеждой тайной
Грядушее узнать у вод печальных

В постели ила во тьме на дне
Утопленики пели грустно в тишине:
Жизнь мимолетна как рассветная роса
И каждого пожнет своя коса

Изгибы сладострастных тел
В конце костей заменит мел
Мудрец и жрец и тот кто глуп
Познают ласку смерти губ

Разочарованные сим скупым ответом
Девицы вскрикнули: просили не об этом!
Вы суженых нам лица покажите!
Бедны ль богаты ль будем расскажите!

Нагнувшись ближе к зеркальной глади ниже
Пророчеств ждали дышать пытаясь тише
В зловещий омут их тянули чьи-то руки
К постели илистой где гибель знания и муки