В мать-и-мачехе солнце

Владимир Чаплыгин
В мать-и-мачехе солнце.
В одуванчике - тоже.
Я смотрю из оконца -
Тёплый трепет по коже.

Даже глазки Анюты
Сыплют лучики-стрелы.
Благодать! Почему-то
В Отчий дом захотелось,

Где в мелодиях цвета
Восстают из забвенья
Акварели, то лета,
То дня, то мгновенья.

Где магнитные бури
Наползают украдкой,
Где беззубым бабулям
Жить, ого как, не сладко.

Где сквозь память и слёзы
О крутых пятилетках
Я всплакну у берёзы
Над могилами предков.

Ну а дальше? А дальше...
Будто фигу в конверте,
Я осмыслю без фальши
Фразу: "Думай о смерти".