Не задавать вопросов, не думать дольше

Энни Вин
Не задавать вопросов, не думать дольше
Пары ударов сердца в больной набат,
Громче смеяться, громче смеяться, боль же -
Истина, о которой не говорят.

Если сумею выплыть из этой тины-
Только держась зубами за «всё не зря»,
Время в жестоком мире необратимо,
Времени нет, по-честному говоря.

Вера стоит и зябнет в линялом платье,
Что ей до нас, согретых чужим теплом,
Что я могу, по-честному если, дать ей,
Кроме тепла, утащенного назло?

Проще всего, родной, оставаться верной,
Если гуляешь на острие ножа.

Соткана болью и потому бессмертна
Истина, от которой не убежать